“Conoscere e implementare la Privacy”

Questo libro, disponibile in formato cartaceo ed ebook, è indirizzato a imprese, consulenti, enti e responsabili della protezione dei dati che, entro il mese di maggio 2018, dovranno adeguare i trattamenti dei dati personali alle prescrizioni del Regolamento europeo UE 2016/679.

La corretta applicazione della normativa richiede un’esperienza professionale capace di spaziare in più ambiti: la pervasività degli strumenti tecnologici e la crescita esponenziale dei dati personali in circolazione hanno profondamente cambiato il mondo in cui viviamo, ed è quindi necessario affrontare il tema con uno sguardo più ampio e con una maggiore consapevolezza da parte di tutti gli operatori.

Quali sono le principali novità introdotte dal Regolamento e quali conseguenze pratiche deriveranno dalla sua applicazione? Il libro, scritto con un linguaggio semplice e chiaro, risponde a queste domande e fornisce suggerimenti concreti e strumenti metodologici utili a conoscere e implementare la privacy all’interno delle organizzazioni.

Chiunque si occupi di protezione dei dati personali può consultare questa guida, per conoscere il “nuovo mondo privacy” e trovare risposte utili alla realizzazione del proprio sistema di protezione dei dati personali.

Il libro è strutturato in quattro parti.

La prima parte fornisce alcuni elementi di contesto e descrive le componenti principali di un’efficace protezione dei dati personali. Essa contiene inoltre indicazioni sul ruolo che il DPO è chiamato a svolgere all’interno delle organizzazioni.

La seconda parte ha lo scopo di illustrare sinteticamente i contenuti del Regolamento, evidenziandone le principali novità rispetto al Codice Privacy. L’attenzione è stata riservata agli articoli che implicano “azioni e obblighi” per offrire un supporto concreto all’operatività delle organizzazioni.

La terza parte ha l’obiettivo di supportare professionisti e organizzazioni nella costruzione di un sistema di gestione della protezione dei dati personali. Mettiamo a disposizione di chi volesse intraprendere questo percorso, indicazioni, consigli e suggerimenti. Implementare un sistema di gestione significa comprendere, descrivere, governare e migliorare l’operatività di un’impresa; è anche la premessa per un modo migliore di lavorare e per una presenza sul mercato più stabile, proficua e duratura.

La quarta parte descrive in modo esteso le metodologie e gli obiettivi del risk management.

Considerato il ruolo centrale che il Regolamento assegna a una corretta gestione del rischio, ci è sembrato utile dedicare una sezione specifica alla descrizione della metodologia consigliata per la ricerca delle misure e degli strumenti adeguati al percorso verso la conformità al Regolamento, percorso che imprese ed enti dovranno intraprendere.

Conoscere e implementare la Privacy” può essere ordinato in formato cartaceo al link http://www.youcanprint.it/fiction/business-ed-economia-generale/conoscere-e-implementare-la-privacy-9788892665354.html.

In formato e-pub è disponibile al link www.amazon.it/dp/B071X2V3HR

La prima parte del libro, in formato pdf , può essere invece richiesta direttamente a: www.privacyinchiaro.it/conoscere-implementare-la-privacy/

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *